- Imprescindible que el vaso esté perfectamente limpio y seco, sin nada de grasa. Pon la mariposa en su posición, agrega las claras de huevo, la pizca de sal y programa 1 minuto por cada clara en velocidad 4.
- Si agregas cremor tártaro, hazlo en los últimos 2 minutos.
Notas:
*¿Que es el Cremor tártaro* (KHC4H4O6)? es un acidificante y conservante natural (E-334). Tiene varios usos pero en repostería, se usa para aumentar el volumen de masas (si lo mezclamos con bicarbonato, obtendríamos levadura química como la Royal) y en este caso lo usamos como estabilizando de claras. Si tuvieses 'Cremor tártaro', se lo añadirías en los últimos 2 minutos. Si no tienes, puedes sustituirlo por unas gotas de limón o vinagre.
Cantidad de cremor tártaro: en algunos sitios pone que se debe usar 1 cucharadita de café por cada clara de huevo. Yo normalmente pongo solo 1 cucharadita por cada 4 claras.