viernes, 10 de marzo de 2017

Pendiente... salsa brava

Ingredientes:

3 cucharadas del aceite de confitar las patatas
1 cucharada de pimentón
1/2 guindilla en rodajitas
1/2 cucharadita de Tabasco
1 cucharadita de vinagre de vino tinto
125gr de tomate frito
sal
Preparación:
1.- Añade todos lo s ingredientes de la salsa, excepto el tomate frito y programa 2 minutos, 100º en velocidad 2.
2.- Incorpora el tomate frito y programa 1 minuto en velocidad 8.


Ingredientes
  • 400 gr. de cebolla
  • 400 gr. de tomate triturado
  • 3 guindillas
  • 5 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml de leche
  • 50 gr. de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharaditas de pimentón picante
  • Sal
Elaboración
  1. Comenzamos cortando la cebolla en cuartos y echándola al vaso, añadimos los ajos, cerramos y trituramos 5 seg. veloc. 5.
  2. Se baja todo resto de cebolla por las paredes y echamos el aceite 50 gr., cerramos el vaso y programamos 7 minutos, 100 grados vel. 1 y giro a la izquierda.
  3. Abrimos el vaso se baja todo resto de comida y añadimos el tomate triturado, azúcar, pimentón, comino, cayenas o guindillas, dos pizcas de sal, vino blanco y la leche.
  4. Se mueve un poco para unificarlo todo y facilitar el trabajo a la máquina, se cierra el vaso y se programa 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
  5. Una vez terminado se abre el vaso, bajamos lo que haya quedado en las paredes y trituramos velocidad máxima durante un minuto, llevando cuidado con la temperatura de calor que sale por el vocal


Ingredientes:

-90 gr. cebolla
-50 gr. aceite
-2 ctas. colmadas PEQUEÑAS de pimentón (Podéis poner una dulce y otra picante)
-25 gr. harina
-300 gr. agua
-1/2 pastilla de caldo de carne
-1 diente ajo
-unas hojitas de perejil

Preparación:

1- Picar la cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos , añadir el aceite y sofreír 8 min. Varoma, vel.1. SIN CUBILETE.
2- Añadir el pimentón, 10 seg. vel.4.
3- Agregar la harina y sofreír 2 min. 100º, vel.3.
4- A continuación el agua y 1/2 pastilla, 4 min. 100º, vel.4.
5- Ajo y perejil, 30 seg. 100º, vel.5.
Servir sobre patatas fritas en trocitos o panaderas, a gustos, volarán de la mesa, os lo aseguro!
*Podéis sustituír el agua por la de cocer mejillones, salen también de vicio!!