Receta de Misthermorecetas
- Ingredientes: (para 6 personas)
– 1 naranja de zumo con piel, partida en cuartos
– 250 g. de azúcar
– 3 huevos grandes (L)
– 100 g. de aceite de girasol
– 1 yogur natural o 130 g. de nata líquida para montar
– 250 g. de harina de repostería
– 1 sobre de levadura química en polvo
– 1 pellizco de sal
– azúcar para espolvorear por encima de la masa
- Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable (el mío es de 20 cm. de diámetro) con un poco de mantequilla por los laterales y en la base ponemos papel vegetal.
Echamos la naranja, el azúcar y los huevos en el vaso. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 5.
Añadimos el aceite y el yogur natural o la nata. Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal. Programamos 15 segundos, a velocidad 3. Si no se ha mezclado bien, terminamos de hacerlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos esta mezcla en el molde y golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede igualada y no se formen burbujas de aire. Espolvoreamos azúcar por encima.
Metemos al horno y dejamos que se haga durante 35-40 minutos, a 180º. El tiempo depende del horno, en el mío tarda 35 minutos, por eso antes de sacarlo comprobamos que está hecho pinchándolo con un palillo y si sale limpio es que ya está.