martes, 10 de enero de 2017

Milhojas de chocolate y turrón

Receta de Juani de Ana Sevilla

Ingredientes:


-130-150 gr. chocolate fondant
-crocanti
-azúcar glas
-1 hoja gelatina
-500 gr. nata montar
-130 gr turrón Jijona

Preparación:

1- Fundir el chocolate en el micro o al baño maría. Dibujar sobre papel de hornear círculos, de la medida de un vaso. Poner en el centro de cada círculo media cucharadita del chocolate fundido, e ir extendiéndolo haciendo círculos concéntricos, del centro hacia fuera. Salen unos 24, y a 6 de ellos, antes de que solidifiquen, espolvorear un poquito de crocanti, Serán las "tapas" finales.
2- Hidratar la gelatina en agua fría.
3- Montar 400 gr. de nata bien fría, unos segundos a vel.4. No es necesaria la mariposa, ir mirando por el bocal. Reservar en un bol amplio en la nevera.
4- Sin lavar el vaso, resto de nata, (100 gr.) y el turrón blando troceado, 3 min. 90º, vel.2.
5- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar.
6- Mezclar con la nata reservada con movimientos envolventes. Llenar una manga pastelera con boquilla rizada y llevar a la nevera un par de horas mínimo.
7- Montar las milhojas, poniendo un poco de la mousse en una tapa, e ir alternando chocolate y turrón. Podéis hacer las capas que deseéis, terminar con la de crocanti, espolvorear con un pizco de azúcar glas y adornar a gustos.
*Se pueden consumir bien frías, semi-heladas y congeladas a modo de helado, de las tres maneras quedan genial!!!

Hicé 200 de nata y 50 de turrón y me salieron sólo para dos.