Ingredientes:
-1 diente ajo
-perejil
-25 gr. miga pan (o pan de molde)
-60 gr. leche
-sal
-pimienta
-500 gr. carne picada mezcla
-aceite oliva embadurnar
-patatas varoma
*Salsa:
-120 gr. cebolla
-180 gr. pimiento rojo
-60 gr. pimiento verde italiano
-30 gr. aceite
-100 gr. vino blanco
-30 gr. tomate frito
-250 gr. agua
-1/2 cacito o pastilla verduras
-1 latita de champiñones
Preparación:
1- Hacemos el adobo de las albóndigas: Ajo y perejil, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el pan, leche, 1 cta. rasa de sal, y pimienta, 4 seg. vel.5. Adobar la carne y mezclar bien.
2- Formar las albóndigas embadurnádose un poco las manos en aceite, colocarlas en la bandeja del varoma, y en el fondo unas patatas , dejando siempre algunas rendijas para que pase el vapor. Reservar.
*Salsa:
1- Cebolla, pimiento rojo y verde, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreír 10 min., Varoma, giro izda, vel. cuchara, quitar el cubilete para que quede bien pochado.
2- Agregar el vino blanco y tomate frito, 3 min.Varoma, giro izda. vel. cuchara, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
3- Añadir el agua, cacito y champiñones, colocar el varoma en su posición, y programar 25 min. Varoma, giro izda, vel.2.
Sacar las albóndigas y patatas a una olla , cubrir con la salsa y dar un hervor.
Si queréis, podéis triturar la salsita, para que los niños no vean verduras, jejeje 30 seg. vel.10, Pero dejad que temple un poco, vale?