martes, 10 de enero de 2017

Roscón de Reyes de Angelica sin masa madre, este no he probado, es más rápido, bueno si se va a comer en el día dice

Roscón de Reyes
2 huevos
65 mil de aceite de girasol
20 ml agua azahar
Cáscara de naranja y limón( sin parte blanca)
120 ml de leche entera
130 gr azúcar
400 gr de harina de fuerza
Levadura fresca una pastilla 25 gr( levital use)
Decorar con almendras, fruta confitada, huevo batido
Elaboración
Echar azúcar y hacerlo glass...vel5,7,10 progresivo 40 seg, bajar lo de las paredes y echar las cáscaras y repetir proceso.
Ahora incorporar leche..2 min, vel 3 , 37°
Meter, La levadura 1 min, vel3 ,37°
Echar los huevos...vel3 1 min
Ahora el resto de líquido....( Aceite, azahar..
Vel4 30seg
Lo último la harina, metemos la mitad. Vel3, 30 seg..abrimos bajamo lo de ls paredes, y echamos el resto de harina 2 min vel 4 y 5.
Mc+ botón de amasado..1 min..y medio
Ahora a esperar. ....a que salga por el vaso.con el tiempo de elevado..2 hora y 3 horas es un proceso importante de esperar ....arropar la maquina con trapo de cocina y colocar el Cubilete sin tapar.
Bajamos la masa y ponemos 1 mi n vel 3 y 4.
Mc+ botón de amasado 1 min.
Nos untamos la manos de aceite y girasol y le damos forma de bola
Lo ponemos en la bandeja y damos formas lo pintamos con el huevo y decorar...lo dejamos que doble ahora tardará menos 1 hora en la bandeja en un sitio cálido.
Ponemos el horno 200,° 5 min y luego bajamos a 180° 15 min y listo...meto dentro un vaso con agua en el agujeroujo del rosco...y listo...se puede rellenar de lo que quiera nata, trufa, crema pastelera,etc
El secreto del rosco es esperar los elevado.