domingo, 18 de diciembre de 2016

Bollitos con perlas de chocolate Doowaps



Ingredientes:

- 110 g de leche entera a temperatura ambiente.
- 12,5 g de levadura fresca.
- 30 g de aceite de oliva tipo arberquina o en su lugar aceite de girasol.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de vainilla líquida (yo le he puesto un poco menos de azúcar y una cucharadita de azúcar avainillada).
- 250 g de harina de fuerza.
- 40 g de azúcar.
- Una pizca de sal fina.
- 50g de pepitas de chocolate.

Preparación:

1. Pesa y reserva en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar.
2. Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
3. Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, amasar (lo he hecho con la tecla amasar en dos veces)
.                                                                                              
4. Retira la masa a un bol aceitado y cubierto con film y deja reposar hasta que haya doblado su volumen (los he dejado 1 h 15 minutos).
5. Forma los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos. Yo he dividido la masa en dos partes, cada una en cuatro y cada una de estas cuatro en dos, así salen 16 bollos.
6. Colócalos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen (los he dejado 2 horas).



7. Pinte con huevo batido los bollitos y hornee a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos (En mi horno probaré la próxima vez 170º 8 minutos).
Nota: he leído que pintados con clara salen igual y así se aprovecha.