viernes, 16 de diciembre de 2016

Pollo a la cerveza


Ingredientes:

– 150 gr. de cebolla
– 2 dientes de ajo
– 150 gr. de pimiento rojo
– 150 gr. de tomate natural triturado
– 50 m. de aceite de oliva
– 1 Kg. de pollo troceado o muslitos
– 280 gr. de cerveza
– sal y pimienta


Preparación:

En el vaso, echamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento, trituramos a velocidad 5 durante 10 segundos. Echamos el tomate y el aceite y sofreímos durante 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Pasado este tiempo, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo troceado. Programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1 (comprobamos, a través del bocal, que la mariposa está bien colocada y no se sale).

Incorporamos la cerveza, la sal y la pimienta. Programamos 35 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Comprobamos que es pollo está hecho pinchándolo con un cuchillo. Si todavía no está tierno, programamos unos minutos más, a la misma temperatura y velocidad.

*Sugerencia: Al final de la receta, en el vaso con la mariposa puesta, eche la salsa sobrante con 2 puñados de arroz y programe 15 minutos a velocidad 1 y 100º, salió un arroz exquisito para acompañar este plato.


Me salió mucha salsa y muy ligera. Quizás la próxima vez tendría que echarle maicena para espesar.