sábado, 17 de diciembre de 2016

Merluza al limón

Ingredientes:

- 5 filetes de merluza.
- 1/2 calabacín.
- 1 zanahoria.
- Champiñones.
- 1 limón.
- 2 ajos.
- Perejil.
- Vino blanco 90 ml.
- Agua 600 ml.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación:

- Ponemos en el vaso los ajos y el perejil 7 segundos velocidad 5.
- Echamos el aceite 2 minutos, 120ºC, velocidad 1.
- Introducir vino blanco, sal, zumo de 1/2 limón.

- Preparamos el varoma: en el hondo zanahoria, calabacín y champiñones en láminas.

- En la bandeja pescado encima de papel de horno, echamos perejil, sal, un chorrito de aceite de oliva y le ponemos por encima unas rodajas de limón.

- Programar 25 minutos, 120ºC, velocidad 1. Si queremos acabamos así.

Nota: Si queremos aprovechar la salsa la trituramos 5 segundos, velocidad 5. Podemos echarle unas gambas y poner mariposa, 2 minutos, velocidad 1, 100ºC.