martes, 13 de diciembre de 2016

Masa de empanada

Esta receta original fue extraída del blog Monsieur Cuisine fácil.



Ingredientes:

- 450 g. harina de fuerza.
- 90 g. mantequilla o manteca de cerdo.
- 50 ml de aceite.
- 100 ml de agua (si se prefiere 50 ml de agua y 50 ml de vino blanco).
- 1 huevo.
- 25 g. de levadura fresca.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 huevo para pintar.


Preparación:

1. Introducir el agua (o el agua con el vino), el aceite, la mantequilla en la jarra y mezclar. 1 Minuto, Velocidad 2, 37 °C
2. Añadir el huevo, la levadura y mezclar. 5 Segundos, Velocidad 4, 0 °C
3. Incorporar la harina, la sal y mezclar. 15 Segundos, Velocidad 6, 0 °C
4. Amasar. 2 Minutos, Velocidad 1, 0 °C
5. Verter el contenido en un bol esparcido con harina, tapar con un paño limpio y húmedo y dejar reposar hasta que doble su volumen. 

Si no la vais a hacer en el momento se puede dejar en el frigorífico una vez doblado el volumen. Tener en cuenta que el frío enlentece mucho el proceso.

Con estas cantidades sale una empanada muy grande, prácticamente para toda la bandeja de horno.