martes, 13 de diciembre de 2016

Risotto de setas

Ingredientes para 4 personas:

- 200 g. de arroz.
- Una ramita de perejil picado.
- 45 g. de parmesano rallado (yo utilice Grana Padano de Mercadona).
- 125-150 g. de setas. 
- Media cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 30 g. de mantequilla fría.
- 100 ml de vino blanco seco.
- 1 litro de caldo de pollo (muy fuerte para mi gusto, mejor agua o mitad y mitad). Unos 100 ml más de agua para la próxima.
- Sal.
- Pimienta (opcional).
- Un poco de zumo de limón (1/4)


Preparación:

1. Pelamos la cebolla y los ajos, añadimos dos cucharadas de la mantequilla y rehogamos todo 1 minuto/tecla Rehogar. 
2. Agregamos el arroz y rehogamos 1 minuto/tecla Rehogar/tecla Marcha atrás. 
3. Añadimos el vino y el caldo y lo cocemos 15 minutos/95 °C/velocidad 1/tecla Marcha atrás, con el orificio de llenado sin tapar. 
4. Echamos las setas picadas y el perejil, y prosiguimos con la cocción 8 minutos/95 °C/velocidad 1/tecla Marcha atrás. 
5. Sazonamos el risotto con sal, pimienta y el zumo de limón; echamos el parmesano y el resto de la mantequilla, y programamos 10 segundos/velocidad 3/tecla Marcha atrás. 
6. Servimos enseguida.