domingo, 18 de diciembre de 2016

Puré de calabacín

Ingredientes:

- 2 calabacines grandes con piel.
- 1 patata pequeña.
- 1/4 cebolla. 
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra (hoy no le he echado xq no tenía)
- 600 ml de agua.
- Sal.
- 3 quesitos.


Preparación:

1. Lavamos, secamos y troceamos los calabacines en trozos grandes. Los echamos al vaso y ponemos Velocidad 5, 5 segundos. 
2. Añadimos la patata en rodajas, la cebolla, el agua y la sal.
3. Programamos 25 minutos, 120ºC, velocidad 1. Con el cubilete para que no salpique.
4. Agregamos los quesitos y trituramos 1-2 minutos en velocidad progresiva 5-10. 

Si queda demasiado espesa, añadimos un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.

El próximo día probar con 400 ml de agua, ha quedado demasiado líquido.