jueves, 29 de diciembre de 2016

Pudding de pescado

Ingredientes:

- 300 g txaka Krissia.
- 5 huevos.
- 300 g bonito en escabeche (escurridos).
- 400 g leche evaporada.
- 6 pimientos del piquillo, escurridos.
- Sal.

Mayonesa o salsa rosa.


Preparación:

1. Forramos con film transparente un molde de plum-cake de unos 31 x 12 cm, aproximadamente. Reserve.
2. Ponemos los palitos de cangrejo en el vaso, los huevos, el atún, la leche, los pimientos y la sal y programamos 20 segundos, velocidad 6.
3. Programamos 12 minutos, 90º, velocidad 3. En realidad son 2 minutos cuando alcanza los 90º.
4. Echamos la mezcla en el molde (dándole unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas). Dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.

5. Desmoldamos y servimos con mayonesa o salsa rosa.

La primera vez que lo hice me salió muy líquido y no cuajo bien. Creo que debería quitar el cubilete para que evapore más. 
A Cassi le gustó mucho. Al resto sin más.